Наш город Пермь расположен в зоне сочетанного очага многочисленных природно - очаговых инфекций, с которыми мы встречаемся, отдыхая на природе или дачных участках. Ежегодно у жителей города регистрируются от 6 до 8 видов природно - очаговых заболеваний, в том числе и геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС).

В последнее время отмечается рост заболеваемости геморрагической лихорадкой. Это связано с увеличением численности так называемых мышевидных грызунов (серых и красных полёвок), а также серых крыс. Грызуны выделяют опасный вирус ГЛПС во внешнюю среду с мочой, экскрементами и слюной. В организм человека возбудитель вируса проникает с пылью, при употреблении загрязнённой грызунами пищи, через грязные руки, в том числе во время курения, через повреждённые кожные покровы, а также с водой из случайных источников. Поэтому заболеть ГЛПС может каждый, кто приводит в порядок ямы для хранения овощей, перебирает сено или зерно, работает в огороде в сухую жаркую погоду, пьёт не кипячёную воду, а также не соблюдает правила хранения пищевых продуктов.

Профилактика заключается в дератизационных работах, т.е. в уничтожении грызунов. Если Вы заботитесь о своём здоровье и о здоровье своих близких, настоятельно рекомендуем Вам произвести дератизационные мероприятия на своей площади, для чего нужно просто связаться с нами.